veganes lowcarb brot

Schmeckt nicht nur gut sondern gelingt auch.

Ein perfekter, gesunder Snack kann so einen Brotscheibe sein. Eiweiß- und ballaststoffreich dieser glut- und laktosefrei Brotgenuss.

Ich tue mich tatsächlich immer etwas schwer Brot zu backen. Aber dem war echt recht zufrieden und dabei ist es auch noch super gesund. Deshalb möchte ich euch das natürlich nicht vorenthalten.

Zutaten:

200 g gemahlene Mandeln
40 g Kokosmehl
20 g gemahlene Leinsamen
30 g Flohsamenschalen
6 g Backpulver [z.B.: reinen Weinstein]
8 g Salz
30 ml Raps-, Olivenöl
1 EL Apfelessig
Optional Sonnenblumenkerne für das das Topping

Zubereitung:  
Ganz einfach, erste alle trockenen, dann alle feuchten Zutaten zusammen vermischen und dann alles zu einem schönen geschmeidigen Teig verarbeiten. Gut kneten, dass die Ballaststoffe das Wasser richtig aufsaugen können! Den Teig formt ihr dann zu einem Brotlaib. Drückt dabei nicht zu fest, dass der Teig bzw. Brot am Ende auch schön fluffig bleibt. Den fertigen Brotlaib könnt ihr Optional noch mit Sonnenblumenkerne, oder andren Lieblings-Nüssen, oder Samen bestreuen. Das alles kommt dann eine gute Stunde bei 200 °C Umluft in den Ofen. Gut auskühlen lassen,  anschneiden und genießen.

Ein paar Extra-Tipps:
Solltest du z.B. einige Zutaten nicht in gemahlener Form aus dem Supermarkt bekommen. Kannst du die Zutaten auch einfach Zuhause in einem leistungsstarken Mixer selbst mahlen. So halten sich auch die Zutaten zu Hause länger, wenn du sie im Ganzen kaufst. Wenn das Brot im Ofen noch etwas braucht, die Kruste aber schon dunkel wird, lege Backpapier darüber.

Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken. Lasst mich wissen, wie euch das Brot gelungen ist. Und wenn ihr den passenden Belag dazu noch ausprobieren und selbst machen wollte, dann schaut mal bei meinem Karotten-Lachs-Rezept vorbei.

Bleibt gesund und motiviert,

eure vitaLinda

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