Bananen-Pancakes

Bananen Pancakes

Perfekt für ein Sonntagsfrühstück.

Diese leckeren Pancakes kann niemand weiderstehen. Ausreden gibt es keine, denn sie sind in weniger als 15 min. fertig, vegan, gluten- und laktosefrei.

Zutaten:

50 g Hafermehl
1 TL geschrotete Leinsamen
1 TL Sesam
½ TL Weinsteinbackpulver
8 g zerkleinerte Walnüsse
75 ml Mandelmilch + 1 EL extra
1 reife Banane
½ EL Kokosöl
1 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Als erstes vermischt ihr alle trockenen Zutaten [50 g Hafermehl, 1 TL Sesam, ½ TL Weinsteinbackpulver, 8 g Walnüsse].

Anschließend zerdrückt ihr die eine Hälfte der Banane, in einer Schüssel mit einer Gabel, zu einer Art Brei und vermischt diesen mit der Mandelmilch. Diesen Bananen-Milch-Brei gebt ihr zur Mehlmischung und verrührt alles sehr gut. Sollte es zu fest sein, gebt ihr einfach noch etwas „Milch“ hinzu. Den Teig lasst ihr dann 5 min. ruhen.

In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal eine Pfanne mit etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig gebt ihr portionsweise in die heiße Pfanne. Sie sollten nicht zu dünn sein, sonst lassen Sie sich nicht richtig wenden.  Backt die Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun aus. 

Während die Pancakes vor sich hin bräunen nutzt ihr die Zeit um die andere Hälfte der Banane in dünne Scheiben zu schneiden, um sie mit dem Arhornsirup [1 EL] und dem zusätzlichen Schluck Mandelmilch [1 EL]  in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zu erhitzen und zu karamellisieren.

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