Karotten-Lachs

Die vegane Alternative zu Lachs

Karotten what? Ja ihr habt richtig gelesen. Ein schnelles Rezept. Der ‚Lachs‘ kann beliebig verwendet werden, wie z.B. auf Brot, als Antipasti, oder in Salaten.  

Zutaten:

2 Karotten
2 EL Rapsöl
2 TL Sojasoße
0,5 TL Rauchsalz [optional] verleiht dem Ganzen aber einen besonderen Geschmack
1 TL Ahornsirup
1 EL Apfelessig o. Zitronensaft
1 TL getrocknete Nori-Dulce-, oder- Wakame-Algen [optional] gibt dem „Lachs“ aber den natürlichen ‚fischigen-Kick‘

Hinweis: du kannst auch noch weiter Gewürze hinzugeben, z.B. geräucherte Paprika. Hier gilt, einfach ausprobieren und je nach Geschmack verfeinern. 

Zubereitung:

Die Karotten und in sehr dünne Streifen, oder feine Spiralen, schneiden. Die dünnen Steifen bekommt ihr am besten mit dem Sparschäler hin. Danach dämpft ihr die Karotten, ca. 15 Minuten bis sie ‚al dente‘ sind. In der Zwischenzeit verrührt ihr die restlichen Zutaten für die Marinade zusammen. [2 EL Rapsöl, 2 TL Sojasoße, 0,5 TL Rauchsalz, 1 TL Ahornsirup, 1 EL Apfelessig, o. Zitronensaft; 1 TL getrocknete Algen]. Sobald die Karotten ‚al dente‘ sind gebt ihr sie zur angerührten Marinade.

Tipp: Ich empfehle die Karotten ein paar Tage (2-3) im Kühlschrank mit der Marinade durchziehen zu lassen und immer mal wieder schütteln, dass ich die Marinade gut verteilen kann.

Viel Spaß beim Testen.
Eure vitaLinda

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